南方八字网

中文注册

[杂占] 八字算下事业、用神、格局

更多
八字算下事业、用神、格局
出生公历:1989年10月29日3时37分(北京时间),星期日。
出生农历:己巳年 十月 初一日 寅时。

官    食    日元   比    
乾造  己    甲    壬    壬(日空子、丑)
    巳    戌    戌    寅    
藏干  庚丙戊  辛丁戊  辛丁戊  甲丙戊  
    枭财杀  印才杀  印才杀  食财杀  
地势  绝    冠带   冠带   病    
纳音  大林木  山头火  大海水  金箔金  

节气:寒露1989年10月8日15时28分,立冬1989年11月7日18时34分
起大运周岁:6岁 10个月 0天,每一交大运年 8月 29日起运(公历)。

排大运:(华易算命网提供:)
   劫    比    印    枭    官    杀    才    财   
大运 癸酉  壬申  辛未  庚午  己巳  戊辰  丁卯  丙寅  
   沐浴  长生  养    胎    绝    墓    死    病   
岁数 8     18    28    38    48    58    68    78   
年份  1996  2006  2016  2026  2036  2046  2056  2066  
微信:bazi133 qq:575297688
南方八字网公众号:nanfangbazi
微信小程序:南方八字算命择日起名
身弱格,金水为喜用神。事业一般,需要大运帮扶才会好。
元亨利贞 发表于 2015-6-1 08:33
身弱格,金水为喜用神。事业一般,需要大运帮扶才会好。

。。。我反馈一点信息,我在壬申大运中,丙戌年最好,3好学生,成绩第一,学习部长,学习委员,劳动委员,化学生物音乐课代表,其次甲午和乙未年好,只有这2年收入是正收入,甲午年赚钱多点,乙未少点,乙未贵人多桃花也多(不过没有正桃花)甲午桃花大点虽然只有一个,壬辰年最差,辛卯第2差,壬辰年我最暴躁,最懒惰,也惹人骂,辛卯年辛苦死,赚的少得到的也很少。我八字最怕壬辰和庚申,一般这2天脾气暴躁加惹是非,最喜欢什么不知道,但是乙巳丙午丁未3日一般都不差
壬申大运旺身的,所以学业、事业可以。
元亨利贞 发表于 2015-6-1 20:45
壬申大运旺身的,所以学业、事业可以。

我的意思还不懂,我认为我木火土运好,金水运差的可以,金水运首先脾气暴躁,惹是非,谁看到我就怕,且无人帮忙,无才,懒的要死,性格变的极端,庚壬运最明显,06-15年,壬辰年最差,总体学习成绩一直在下降,而且雨来越差,知道14-15才稍微好点,没有交运前家境还一般,交运后父母失业,脾气暴造,所以我认为我不是身弱是从弱,理由也给你,甲己合土,水失令,且辛藏支被财克无法生水,水时干失令被寅戌克泄死,所以假从,还有一说就是戌寅拱午成功,其实壬戌壬寅是火土,水金都被克泄光
a65302410 发表于 2015-6-1 22:32
我的意思还不懂,我认为我木火土运好,金水运差的可以,金水运首先脾气暴躁,惹是非,谁看到我就怕,且无 ...

我问你的体质从小到现在,总的情况是不是不太好。如果是,就是身弱。如果好,才是从弱。
元亨利贞 发表于 2015-6-2 08:54
我问你的体质从小到现在,总的情况是不是不太好。如果是,就是身弱。如果好,才是从弱。

肯定不好,你也要知道我走金水大运,但是我也告诉你我木火土运更好,木火土好
a65302410 发表于 2015-6-2 18:52
肯定不好,你也要知道我走金水大运,但是我也告诉你我木火土运更好,木火土好

你说的是火木土的流年,不是大运。目前壬申大运与八字命局结合,已经属于身旺了,与流年火木土当然会好啦!
大哉乾元 发表于 2015-6-2 19:11
你说的是火木土的流年,不是大运。目前壬申大运与八字命局结合,已经属于身旺了,与流年火木土当然会好啦 ...

对,我八字只认同2种说法,第一从格,第2就是身不太弱,不管怎么样,财和事业必定起码是小富小贵,因为接下来辛未和庚午都应该是好的,婚姻好不好不知道,己巳后面的运好不好,不知道
元亨利贞 发表于 2015-6-2 08:54

学业可以点,事业不好,现在大运
如果一个接下来大运还是木火土好那必定是从了,如果不是那就是身不太弱中和点
我就来说说一些断我流年对的理论吧,一个是说我甲寅泄光壬,甲己合,戌寅拱,从势,用神木火土,还有一个理论是说我甲己合土,戌寅拱,让壬周围的干支失去了对壬的克制,甲寅是保护壬日干,并且让财官为日元所用,不管怎么说,他们观点有一点都是一样,那就是八字最好的地方是甲寅,以后中等富贵肯定的,就是婚姻说法不一样
命书云:六壬日遇壬现时,叫“太虚贵”,不能长久,盛极而祸生。